Витаминная бомба: как приготовить суперполезный винегрет с двумя видами капусты — то, что нужно в конце зимы

Рецепт винегрета с морской и квашеной капустой.
Светлана Тучкова
|
31 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Винегрет — вкусное и очень полезное блюдо. Но его можно сделать еще более ценным для организма, если добавить новые ингредиенты. Квашеная капуста — настоящая кладезь витамина С и пребиотиков. А морская капуста — один из немногих доступных источников йода. Надо ли говорить, что и клетчатки в таком винегрете больше, чем в классическом варианте?!

Ингредиенты:

  • Морская капуста (маринованная) 200 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зеленый консервированный горошек 150 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.  
  2. Нарежьте огурец.
  3. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
  4. Измельчите лук.
  5. Все продукты соедините.
  6. Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло.
  7. Перемешайте.

Ранее мы рассказывали об очень простом и доступном рецепте крабового салата, который готовится буквально за пару минут. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая