Витаминная бомба: как приготовить суперполезный винегрет с двумя видами капусты — то, что нужно в конце зимы

Рецепт винегрета с морской и квашеной капустой.
Светлана Тучкова
|
31 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Винегрет — вкусное и очень полезное блюдо. Но его можно сделать еще более ценным для организма, если добавить новые ингредиенты. Квашеная капуста — настоящая кладезь витамина С и пребиотиков. А морская капуста — один из немногих доступных источников йода. Надо ли говорить, что и клетчатки в таком винегрете больше, чем в классическом варианте?!

Ингредиенты:

  • Морская капуста (маринованная) 200 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зеленый консервированный горошек 150 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и картофель, нарежьте кубиком.  
  2. Нарежьте огурец.
  3. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
  4. Измельчите лук.
  5. Все продукты соедините.
  6. Добавьте морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло.
  7. Перемешайте.

Ранее мы рассказывали об очень простом и доступном рецепте крабового салата, который готовится буквально за пару минут. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт бретонских блинов
Если на Масленицу вы печете только привычные, обыкновенные блинчики, то вам и вашим близким, вероятно, будет интересно попробовать пикантное блюдо родом из Франции. 

Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог