Нежная и пышная: рецепт творожной запеканки, как в детском саду — готовится быстро и легко

Элементарный рецепт на манке с минимумом сахара.
Светлана Тучкова
|
30 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Творожная запеканка — любимый с детства завтрак. У тех, кто ходил в детские садики еще в советские времена, остались о блюде приятные воспоминания. Запеканка того времени была в меру плотная, в меру сладкая, в меру пышная — в рецепт явно не добавлялось ничего лишнего. Попробуем его повторить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Творог 3 пачки по 180 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Манка 4 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Изюм и ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Манную крупу залейте молоком. Перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 15 минут, чтобы крупа набухла. 
  2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
  3. В яичную массу добавьте творог. Взбейте миксером или перемешайте погружным блендером.
  4. Добавьте набухшую манку. Перемешать еще раз, чтобы консистенция была однродной. 
  5. Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте стенки и дно манкой или панировочными сухарями. Влейте тесто. 
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Верх должен зарумяниться.
  7. Подавайте со сметаной или любым другим топингом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без муки и яиц — текстура получается нежной. 

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица