
Фото: 123RF/legion-media.ru
Овсяноблин — идеальный вариант для завтрака. Блюдо не слишком калорийное, оно быстро и легко готовится. За счет вариации начинок можно хоть каждый день получать новый вкус. Мы предлагаем добавить в тесто творог, чтобы жирами и белком сбалансировать углеводы овсянки. А в качестве наполнителя использовать классическое сочетание помидоров и сыра. Если добавить побольше зелени, можно насытить организм клетчаткой, которая увеличивает период сытости.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 30 г
- Молоко 30 мл
- Яйца 2 шт.
- Творог 15 г
- Помидор 1 шт.
- Соль, сыр и свежая зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Залейте хлопья молоком.
- Добавьте яйца, творог и соль. Взбейте смесь в блендере.
- Дайте постоять тесту 3 минуты.
- Натрите сыр, порежьте помидор и зелень.
- Разогрейте масло на сковороде. Вылейте тесто. Жарьте пару минут.
- Переверните, посыпьте сыром. На одну половину выложите помидор и зелень.
- Накройте начинку второй половиной. Дожарьте с обоих сторон, чтобы сыр слегка расплавился.
Ранее мы рассказывали, как сделать драники с минимумом муки. Картофельные оладья в такой интерпретации могут позволить себе даже те, кто контролирует вес и следит за фигурой.