Все взбить — и на сковороду: рецепт овсяноблина с творогом, томатами и сыром — легкий и вкусный завтрак за 5 минут

В овсяноблине сбалансирован состав белков, жиров и углеводов.
Светлана Тучкова
|
29 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Овсяноблин — идеальный вариант для завтрака. Блюдо не слишком калорийное, оно быстро и легко готовится. За счет вариации начинок можно хоть каждый день получать новый вкус. Мы предлагаем добавить в тесто творог, чтобы жирами и белком сбалансировать углеводы овсянки. А в качестве наполнителя использовать классическое сочетание помидоров и сыра. Если добавить побольше зелени, можно насытить организм клетчаткой, которая увеличивает период сытости.  

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 30 г
  • Молоко 30 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 15 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, сыр и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Залейте хлопья молоком.
  2. Добавьте яйца, творог и соль. Взбейте смесь в блендере.
  3. Дайте постоять тесту 3 минуты.
  4. Натрите сыр, порежьте помидор и зелень.
  5. Разогрейте масло на сковороде. Вылейте тесто. Жарьте пару минут.
  6. Переверните, посыпьте сыром. На одну половину выложите помидор и зелень.
  7. Накройте начинку второй половиной. Дожарьте с обоих сторон, чтобы сыр слегка расплавился. 

Ранее мы рассказывали, как сделать драники с минимумом муки. Картофельные оладья в такой интерпретации могут позволить себе даже те, кто контролирует вес и следит за фигурой. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая