Все взбить — и на сковороду: рецепт овсяноблина с творогом, томатами и сыром — легкий и вкусный завтрак за 5 минут

В овсяноблине сбалансирован состав белков, жиров и углеводов.
Светлана Тучкова
|
29 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Овсяноблин — идеальный вариант для завтрака. Блюдо не слишком калорийное, оно быстро и легко готовится. За счет вариации начинок можно хоть каждый день получать новый вкус. Мы предлагаем добавить в тесто творог, чтобы жирами и белком сбалансировать углеводы овсянки. А в качестве наполнителя использовать классическое сочетание помидоров и сыра. Если добавить побольше зелени, можно насытить организм клетчаткой, которая увеличивает период сытости.  

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 30 г
  • Молоко 30 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 15 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, сыр и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Залейте хлопья молоком.
  2. Добавьте яйца, творог и соль. Взбейте смесь в блендере.
  3. Дайте постоять тесту 3 минуты.
  4. Натрите сыр, порежьте помидор и зелень.
  5. Разогрейте масло на сковороде. Вылейте тесто. Жарьте пару минут.
  6. Переверните, посыпьте сыром. На одну половину выложите помидор и зелень.
  7. Накройте начинку второй половиной. Дожарьте с обоих сторон, чтобы сыр слегка расплавился. 

Ранее мы рассказывали, как сделать драники с минимумом муки. Картофельные оладья в такой интерпретации могут позволить себе даже те, кто контролирует вес и следит за фигурой. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожных вафель
Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли, украшенные свежими ягодами, любимый джем и чашечка ароматного кофе или чая – это ли не идеальный завтрак?

Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог