Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской*

Замечательное блюдо для новогоднего застолья из книги писательницы и кулинарного гуру «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»).
05 Декабря 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская*: «Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. И он идеален для Нового года, нашего Главного Праздника Детства. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь.

Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета. Запекать подобные блюда необходимо или в форме, как это делают с запеканкой в следующем рецепте, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу».

Ингредиенты:

Фарш из говядины
1 кг
Куриная грудка
500 г
Свиные сырые колбаски
или свиной фарш
150 г
Вареные яйца
5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Белый хлеб
ломтика
2-3 шт.
Сухари панировочные
100 г
Сыр Пармезан
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Овощи для гарнира:

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг №1. Разогреть духовку до 180 °C. Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №2. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить.

Шаг №3. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Шаг №4. Накрыть мясо листьями шпината.

Шаг №5. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам.

Шаг №6. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. 

Шаг №7. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг №8. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут. Не ленитесь и не пугайтесь — это на самом деле совсем не сложно, и это надо обязательно повторить!

Рецепт от Сильвии Баракки из книги Ники Белоцерковской* «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»)

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая