Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской

Замечательное блюдо для новогоднего застолья из книги писательницы и кулинарного гуру «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. И он идеален для Нового года, нашего Главного Праздника Детства. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь.

Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета. Запекать подобные блюда необходимо или в форме, как это делают с запеканкой в следующем рецепте, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу».

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Куриные грудки — 500 г
  • Свиные сырые колбаски или свиной фарш — 150 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Черствый белый хлеб без корочки — 2—3 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко
  • Свежий шпинат
  • Фисташки очищенные
  • Тертый пармезан — 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Мускатный орех, по желанию
  • Молотый кориандр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Овощи для гарнира:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Цукини
  • Порей
  • Сладкий перец

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг №1. Разогреть духовку до 180 °C. Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №2. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить.

Шаг №3. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Шаг №4. Накрыть мясо листьями шпината.

Шаг №5. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам.

Шаг №6. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. 

Шаг №7. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг №8. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут. Не ленитесь и не пугайтесь — это на самом деле совсем не сложно, и это надо обязательно повторить!

Приятного аппетита!

Рецепт от Сильвии Баракки из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй