Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской

Замечательное блюдо для новогоднего застолья из книги писательницы и кулинарного гуру «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. И он идеален для Нового года, нашего Главного Праздника Детства. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь.

Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета. Запекать подобные блюда необходимо или в форме, как это делают с запеканкой в следующем рецепте, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу».

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Куриные грудки — 500 г
  • Свиные сырые колбаски или свиной фарш — 150 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Черствый белый хлеб без корочки — 2—3 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко
  • Свежий шпинат
  • Фисташки очищенные
  • Тертый пармезан — 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Мускатный орех, по желанию
  • Молотый кориандр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Овощи для гарнира:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Цукини
  • Порей
  • Сладкий перец

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг №1. Разогреть духовку до 180 °C. Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №2. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить.

Шаг №3. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Шаг №4. Накрыть мясо листьями шпината.

Шаг №5. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам.

Шаг №6. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. 

Шаг №7. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг №8. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут. Не ленитесь и не пугайтесь — это на самом деле совсем не сложно, и это надо обязательно повторить!

Приятного аппетита!

Рецепт от Сильвии Баракки из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...