Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Оливковое масло
20 мл
Лисички
200 г
Чеснок
10 г
Лук-шалот
50 г
Картофель
100 г
Сливки 35%
30 г
Морская соль
3 г
Маслины
15 г
Овощной бульон
300 мл
Для овощного бульона:
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г
Сельдерей
50 г
Петрушка
10 г
Лук порей
10 г
Тимьян
5 г
Розмарин
5 г
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Приготовление:
1 шаг
Лисички промыть в холодной проточной воде и высушить на перфорированном лотке.
2 шаг
Обжарить с мелко рубленым чесноком и луком (немного жареных лисичек отложить для украшения).
3 шаг
Добавить картофель и обжарить все вместе.
4 шаг
Посолить и залить овощным бульоном, варить 30 минут.
5 шаг
Пробить в блендере до консистенции крем-супа.
6 шаг
В конце добавить сливки и вылить в тарелку.
7 шаг
Декорировать жареными лисичками, высушенными маслинами (измельченными в крошку) и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!