Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазанья с лисичками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда.
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Паста лазанья
2 лепестка
40 г
Лисички 100 г
Оливковое масло
для салата
20 г
Куриное филе 100 г
Молоко (3.2%) 100 мл
Сливочное масло 10 г
Пшеничная мука 10 г
Морская соль 2 г
Чёрный перец (горошек) 1 г
Мускатный орех
молотый
0,5 г
Укроп 10 г
Чеснок
зубчика
0,5 шт.
Соус демиглас 10 г
Сыр Моцарелла 30 г
Помидор бакинский 50 г

Для крема:

Кремовый сыр
из расплавленных сыров сливки 33% 15 г,сыр скаморцио 10 г, сыр горгонзола 10 г, сыр «грано подано» 10 г растопить на водяной бане
40 г
Сыр Грана Падано 10 г
Сушёные маслины 5 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов Шеф-повар Андрей Иванов Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Шаг 1

Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.

Шаг 2

Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.

Шаг 3

Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).

Шаг 4

Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.

Шаг 5

Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.

Шаг 6

Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.

Шаг 8

Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,

Шаг 9

Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».

Шаг 10

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте