Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазанья с лисичками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда.
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • Паста лазанья — 40 г (2 лепестка)
  • Лисички — 100 г
  • Масло оливковое для салата — 20 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Соль морская — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок— 0,5 зубчика
  • Соус демигляс — 10 г
  • Сыр моццарелла для пиццы — 30 г
  • Помидор бакинский — 50 г

Для крема:

  • Крем из расплавленных сыров 40 г (сливки 33% 15 г ,сыр скаморцио 10 г, сыр горгонзола 10 г, сыр «Грано подано» 10 г — растопить на водяной бане)
  • Сыр «Грано подано» — 10 г
  • Сушёные маслины — 5 г 

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов Шеф-повар Андрей Иванов Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
  1. Приготовим соус бешамель: На сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
  2. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
  3. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).
  4. Отварить в горячей подсоленной воде лепестки лазаньи 5 минут, откинуть на лед и просушить и рассечь на пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
  5. Собрать лазанью: чередуем слои бешамель с лисичками, моцарелла, лепесток лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и лепесток лазаньи, пока не получится мильфей из соуса, сыра и лепестков.
  6.  Запекать 12 минут при температуре 170 градусов.
  7. За 5 минут до готовности положить половину помидора на латок с запекаемой лазаньей.
  8. Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом,
  9. Выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
  10. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+