Ингредиенты
- творог 9% жирности – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 100 г;
- мед – 100 г;
- кукурузный крахмал – 60;
- ванилин;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
Шаг №1. Для начала нужно смешать все ингредиенты. Когда-то меня учили, что жидкое смешивается с жидким, а сухое с сухим, и только потом все это перемешивается. На самом деле это совсем не обязательно. В нашем случае смешивать продукты мы будем блендером. У меня он погружной. Для этого мы берем творог, яйца, сметану, мед и крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг №2. Ванилин кладем в конце в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус запеканки. Все дело в том, что это синтетический ароматизатор и, если добавить его слишком много, то запеканка может начать горчить.
Шаг №3. Можно добавить разные сухофрукты или орешки, но это исключительно по желанию. Сама запеканка будет очень нежной и вкусной даже без них.
Шаг №4. Затем нам нужно поставить печь на прогрев. Выпекать мы будем при температуре 180 градусов.
Шаг №5. Когда текстура будет однородной, можно перекладывать смесь в форму для запекания. Немного про саму форму – лучше использовать силиконовую, так как сама запеканка будет прилипать к стенкам. Оптимальный диаметр формы на такой объем 20-22 см. Предварительно смазываем форму сливочным маслом.
Шаг №6. Теперь можно ставить нашу запеканку в печь. Длительность выпечки около 40-50 минут. Готовая запеканка должна иметь кремовый оттенок и румяную корочку по бокам, а также быть плотной внутри.
Шаг №7. Вынимаем румяную запеканку и даем ей немного остыть. Подавать можно как горячей, так и холодной. Холодный вариант больше похож на чизкейк.
Ешьте с удовольствием!