«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».

Сырники – любимый многими завтрак или перекус. Мамы любят их за то, что в основе рецепта – полезный творог.


А я люблю сырники за их нежный вкус и за то, что фото этого блюда всегда набирает много лайков!
Для малышей до 3 лет рекомендуется нежирный творог, а термическую обработку лучше выбрать щадящую – в мультиварке или в духовке.

Итак, проверьте, все ли ингредиенты под рукой, и скорее приступайте к приготовлению! Ммм!
Ингредиенты
- 1 пачка творога (180 г)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. с горкой рисовой муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. с горкой манки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливочное и оливковое масло для жарки
Приготовление
Смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу. Добавляем манку, крахмал, муку с солью и разрыхлителем. Всё перемешиваем до однородности. И вручную формируем небольшие шарики диаметром где-то 3-4 см. Чтобы масса не липла к рукам, перед каждым сырником слегка смачивайте руки в холодной воде. Жарить на смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон по 7-10 минут с каждой стороны, на медленном огне, до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, ягодами и фруктами или вареньем. Приятного аппетита!