Фото: 123RF/legion-media.ru
Паста карбонара — одно из самых популярных блюд итальянской кухни в России. Вопреки расхожему мнению, настоящая карбонара готовится без молочных продуктов, хотя вкус у нее действительно как будто сливочный. Предлагаемый нами рецепт позволит его добиться без особого труда.
Ингредиенты
- Спагетти 160 г
- Яичный желток 3 шт.
- Бекон 5 кусков
- Чеснок 1 зубчик
- Твердый сыр 40 г
- Оливковое масло 30 мл
- Чёрный перец по вкусу
- Соль
Приготовление
- В кипящей подсоленной воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
- Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на половине оливкового масла. Добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Поперчить.
- Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К желткам добавить оставшееся оливковое масло, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти и перемешать.
- Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и еще раз хорошенько перемешать.
При подаче пасту можно еще немного присыпать сыром. Есть следует сразу же после приготовления, как делают сами итальянцы. Остывшая паста совсем не так вкусна, в готовом виде она не хранится.
Ранее шеф-повар Егор Курдицкий поделился своими лайфхаками приготовления карбонары. Так, он предложил использовать не бекон, а панчетту, а соус взбить на сковороде при небольшом нагреве.