
Фото: 123RF/legion-media.ru
Популярные в советское время картофельные оладьи, или, по-другому, драники, можно приготовить в облегченном и более сочном варианте — с кабачком. При этом блюду не потребуется много муки — всего 1 столовая ложка.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Лек репчатый средний 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой
- Соль и перец по вкусе
- Подсолнечное масло для жарки и сметана для подачи.
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
- Мелко нарезать лук.
- Картофель натереть на мелкой терке и смешать с луком. Так масса не потемнеет.
- Отжать кабачок и добавить к картофелю с луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и добавить муку.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной.
Не поддавайтесь соблазну натереть картофель на крупной терке. В этом случае драники получатся хрустящими, но после остывания станут жёсткими и невкусными. Мелкая терка позволит этого избежать. Еще один секрет заключается в выборе картофеля — овощ следует взять желтый и крепкий.
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую лазанью, не потратив при этом много денег. Вместо листов можно использовать тонкий лаваш, а вместо говядины — курицу и грибы.