Мало муки и много клетчатки: рецепт легких драников из кабачка и картофеля — нутрициологи плачут от счастья и пользы

Драники были особенно популярны во времена СССР.
Светлана Тучкова
|
22 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Популярные в советское время картофельные оладьи, или, по-другому, драники, можно приготовить в облегченном и более сочном варианте — с кабачком. При этом блюду не потребуется много муки — всего 1 столовая ложка.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. 
  • Картофель средний 3 шт. 
  • Лек репчатый средний 1 шт. 
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой 
  • Соль и перец по вкусе 
  • Подсолнечное масло для жарки и сметана для подачи.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с луком. Так масса не потемнеет.
  4. Отжать кабачок и добавить к картофелю с луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и добавить муку.
  5. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать со сметаной. 

Не поддавайтесь соблазну натереть картофель на крупной терке. В этом случае драники получатся хрустящими, но после остывания станут жёсткими и невкусными. Мелкая терка позволит этого избежать. Еще один секрет заключается в выборе картофеля — овощ следует взять желтый и крепкий. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую лазанью, не потратив при этом много денег. Вместо листов можно использовать тонкий лаваш, а вместо говядины  — курицу и грибы. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая