Шеф-повар дал совет, как приготовить идеальную пасту карбонара дома

Для этого не нужны ни бекон, ни сливки.
Светлана Тучкова
|
04 Августа 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Паста карбонара — классика итальянской кухни. Попробовав блюдо в ресторане, многие пытаются повторить его в домашних условиях. Шеф-повар ресторанов Mandarin и L'olivio в гостиничном комплексе Mriya Resort& Spa Егор Курдицкий раскрыл секрет идеального блюда.

По словам Курдицкого, карбонара — одно из самых частых заказов среди гостей его итальянского ресторана в Крыму. Чтобы приготовить блюдо дома, он советует соблюдать несколько простых правил.

 Во-первых, пасту следует отваривать в соленой воде. Во-вторых, лучше использовать не бекон, а панчетту. Ее нужно предварительно обжарить. Следующий момент — соус. Для него в классическом рецепте не нужны сливки.

Курдицкий уверен, когда вы попробуете именно такой вариант карбонары, то можете сразу и не понять, что сливок в соусе нет. Особенно если раньше пробовали только такой вариант.

Еще один важный акцент — черный перец. Его должно быть много. Есть мнение, что наименование пасты «карбонара» возникло не только потому, что блюдо изобрели в среде работников шахтерских предприятий, но в том числе из-за специй. Обилие черного перца создает эффект пыли — а это уже прямая ассоциация с карбоном, то есть с углем. 

Курдицкий в интервью «7Дней.RU» отметил, что 70% успеха любого блюда, и пасты в том числе, зависит от качества продуктов. В Крыму он по максимуму старается использовать местные деликатесы. Например, анчоусы, которые являются важной составляющей многих итальянских блюд, он с командой делает самостоятельно из черноморской рыбы ставриды. Шеф надеется, что в будущем «ставрида в стиле анчоус» станет визитной карточкой полуострова.  

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог