Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для майского пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».
28 Апреля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Приближаются долгожданные майские праздники — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.

Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.

Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!

Стейк мясника

Ингредиенты (добавляются по вкусу):

Помидоры
3 шт.

Приготовление:

1 шаг

Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.

2 шаг

Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.

3 шаг

Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.

4 шаг

Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.

5 шаг

Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Оссобуко

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Бульон говяжий
1 л
Томаты в собственном соку
50 г
Вино белое
200 мл
Чеснок
зубчика
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.

Приготовление:

1 шаг

Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.

2 шаг

Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3 шаг

Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

4 шаг

Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.

5 шаг

Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.

6 шаг

Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180-200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.

7 шаг

Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Шашлык из говядины с томатным соусом

Ингредиенты:

Помидоры
3 шт.

Приготовление:

1 шаг

Разделайте мясо, освободив от толстой жилы (соединительной ткани). Затем разрежьте его порционно на небольшие кубики.

2 шаг

Замаринуйте мясо в оливковом масле, добавьте немного черного перца, предварительно растерев его в ступке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.

3 шаг

Для соуса: разрежьте томаты на четыре части, сложите их в сковороду и закоптите на гриле. Через несколько минут снимите с гриля и протрите томаты через сито, добавив специи и красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на гриль, чтобы выпарить лишнюю влагу для загустения соуса.

4 шаг

Подавайте порционно, полив соусом и украсив зеленью.

Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино