Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мясной пир на природе: 3 блюда из мяса для майского пикника

Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Приближаются долгожданные майские праздники — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.

Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.

Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!

Стейк мясника

Ингредиенты (добавляются по вкусу):

  • Толстый край диафрагмы (говядина, т. н. «стейк мясника»)
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Крупная соль
  • Молотый кориандр
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Молотые семена укропа
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Томаты — 3 шт.
  • Вода

Приготовление:

  1. Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.
  2. Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть — в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.
  3. Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.
  4. Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
  5. Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй