Можно есть и вечером, и на ночь: легкий десерт из тыквы не прибавит ни грамма в талии

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Роза Старовойтова
|
19 Ноября 2025
Десерт из тыквы
Десерт из тыквы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Иногда так хочется побаловать себя десертом, но весы упорно напоминают о том, что с любовью к сладкому похудеть не удастся. Однако не обязательно отказываться от угощения, ведь можно приготовить такое блюдо, которое не добавит ни сантиметра в талии и ни грамма веса, даже если есть его на ночь. А главной составляющей десерта является тыква, которая превращается в нежнейший мусс с тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Сахар — 20 г
  • Желатин быстрорастворимый — 6 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в огнеупорную форму и 30 минут запекать в духовке при 180 градусах.
  2. Остудить тыкву и пробить блендером в пюре.
  3. Добавить корицу, имбирь и перемешать.
  4. Желатин растворить в 30 мл сливок, дать настояться.
  5. Оставшиеся сливки смешать с сахаром или сахарозаменителем, влить туда набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
  6. Влить получившуюся массу в тыквенное пюре, перемешать до однородности.
  7. Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат в виде головы лошади, чтобы он украсил новогодний стол.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая