Новый год
Фото: 123RF/legion-media.ru
Салат «Мимоза» является одним из обязательных блюд на новогоднем столе, поскольку он весьма экономичный, но вместе с тем сытный и его легко готовить. А в этом году такое блюдо может сработать еще и на привлечение удачи в дом, если сделать его оригинальным образом. Как известно, символом предстоящего года станет Огненная Лошадь, поэтому среди угощений должно быть что-то в форме подковы, и салат «Мимоза» отлично подойдет для подобной стилизации.
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Оливки/маслины, зелень для украшения
- Тунец в собственном соку 1 банка
Приготовление
- Овощи и яйца предварительно отварить.
- Формировать салат в круглом блюде, в центр которого поставить перевернутый стакан. Слои выкладывать в форме подковы и промазывать каждый майонезом.
- Первым слоем выложить натертый картофель, далее размятый вилкой тунец и мелко нарезанный лук.
- Следующий слой — тертая морковь, а следом — тертые на мелкой терке белки. Завершающий слой — тертые на мелкой терке желтки. Их не нужно промазывать майонезом, а надо украсить зеленью, оливками или маслинами.
- После приготовления салата стакан нужно вынуть и можно подавать блюдо на стол.
Ранее мы писали о том, как приготовить утку с яблоками на Новый год.