Мороженое с лепестками роз: рецепт праздничного десерта

Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья...
30 Января 2018
Фото: Fotodom.ru

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Мороженое с лепестками роз

Количество порций: 3—4 порции

Ингредиенты:

Розы
4 шт.
Сахар
225 г
Молоко (3.2%)
1 стакан
Сливки 35%
1 стакан
Яичный желток
5 шт.

Приготовление:

1 шаг

Лепестки отделить от стеблей и вместе с сахаром измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Молоко и сливки вылить в небольшую кастрюлю, всыпать половину лепестков с сахаром, перемешать и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара.

2 шаг

А параллельно в отдельной миске соединить желтки с оставшимися лепестками с сахаром и взбивать миксером, пока желтки не побелеют.

3 шаг

Как только сахар растворится в молоке и сливках, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки.

4 шаг

Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и, не прекращая мешать, прогревать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать крем, пока он слегка не остынет.

5 шаг

Массу заморозить в специальной машинке для мороженого. Или выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку.

6 шаг

Время застывания зависит от мощности морозильной камеры от 6 до 10 часов.

7 шаг

Раз в час контейнер доставать и взбивать массу блендером, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристаллов льда.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица