Как приготовить французский пирог с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.
31 Августа 2017
Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Фото: Fotodom.ru

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко
5 шт.
Тесто слоёное
100 г
Сливочное масло
мягкое
70 г
Сахар
70 г
Сок лимона
1/6 стакан

Для крема «Кальвадос»:

Сметана 20%
150 г
Сливки 35%
взбитые
100 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Кальвадос
яблочный бренди
25 мл

Приготовление:

1 шаг

Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».

2 шаг

Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.

3 шаг

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4-6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.

4 шаг

Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

5 шаг

Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)

6 шаг

Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.

7 шаг

Поставить пирог на слабый огонь на 5-6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40-50, пока тесто не станет золотистым.

8 шаг

Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.

9 шаг

Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.

10 шаг

Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица