Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить французский пирог с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.
Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой Фото: Fotodom.ru

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко 5 шт.
Тесто слоёное 100 г
Сливочное масло
мягкое
70 г
Сахар 70 г
Сок лимона 1/6 стакан

Для крема «Кальвадос»:

Сметана 20% 150 г
Сливки 35%
взбитые
100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кальвадос
яблочный бренди
25 мл

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».

Шаг 2

Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.

Шаг 3

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4-6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)

Шаг 6

Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.

Шаг 7

Поставить пирог на слабый огонь на 5-6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40-50, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 8

Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.

Шаг 9

Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.

Шаг 10

Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.