Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить французский пирог с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.
Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой Французский пирог с яблоками от Юлии Высоцкой Фото: Fotodom.ru

На десерт у нас классический французский пирог с яблоками — тарт татен. Его еще называют «пирог-перевертыш», потому что яблочную начинку сверху укутывают тестом, а по готовности его переворачивают. Очень рекомендую испечь такой необычный пирог для гостей — он выглядит эффектно, вкусный необыкновенно, а сделать его легко и просто.

Французский пирог из яблок

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крепкие ароматные яблоки — 5 шт.
  • Слоеное тесто — 100 г
  • мягкое сливочное масло — 70 г
  • сахар — 70 г
  • немного муки для присыпания
  • сок 1/2 лимона

Для крема «Кальвадос»:

  • Сметана — 150 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кальвадос (яблочный бренди) — 25 мл

Приготовление:

  1. Яблоки отправить на ночь в холодильник, чтобы были более хрустящими. К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть».
  2. Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4—6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.
  5. Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.)
  6. Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края.
  7. Поставить пирог на слабый огонь на 5—6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Готовить минут 40—50, пока тесто не станет золотистым.
  8. Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть.
  9. Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным.
  10. Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй