Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого вкусного торта с морковью поделился шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55.
24 Ноября 2015
Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 295 мл растительного масла
  • 400 г белого сахара
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 250 г пшеничной муки
  • 9 г разрыхлителя
  • 9 г пищевой соды
  • 3 г соли
  • 5 г корицы
  • 330 г тертой моркови
  • 110 г порубленых пеканов
  • 115 г сливочного масла
  • 225 г сыра робиола
  • 480 г кондитерского сахара

Приготовление:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
  3. В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч. л. ванили.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан.
  5. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
  6.  Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
  7. Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  8. Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч. л. ванили.
  9. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
  10.  Покройте глазурью морковный торт и дайте ей застыть.
Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая