Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего вишневого мармелада на пектине в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
29 ноября 2021
Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик. фото
Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это абсолютный миф, который я постараюсь развенчать. Мармелад — частый гость на нашем столе, особенно в сезон ягод: не все же варенье варить да пироги печь!

Еще один плюс в том, что мармелад очень долго хранится, главное — делать это правильно, и тогда всегда будет возможность порадовать своего маленького гурмана, да и себя тоже, кусочком вкусной ягодной сладости без всяких химических добавок.

Только внимательно отнеситесь к рецепту: для измерения температуры обязательно потребуется кулинарный термометр, а для приготовления — сироп глюкозы», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

(для формы 20 x 20 см)

Вишня
(без косточек, свежая или замороженная)
500 г
Сахар
550 г
Сироп глюкозы
50 г
Пектин
(яблочный)
16 г
Сок лимона
(или лайма)
2 ст. л.
Сахар
(для посыпки)
по вкусу

Приготовление:

1. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой (благодаря воде она прилипнет к стенкам).

2. Прогреть вишню в кастрюле на среднем огне, пока она не пустит сок, и пробить блендером в пюре.

3. 50 г сахара смешать с пектином.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4. Пюре вернуть на огонь и, помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином и варить 2 минуты.

5. В кипящее пюре постепенно высыпать 500 г сахара и глюкозу.

6. Варить массу на среднем огне 13–15 минут — она должна достичь температуры 107 °C, — затем влить лимонный сок, перемешать и вылить в подготовленную форму.

7. Дать смеси застыть в течение 12 часов.

8. Перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять каждый в сахаре.

9. Дать мармеладу подсохнуть еще 12 часов, а затем убрать в коробку с плотной крышкой.

На заметку:

Обязательно попробуйте сделать мармелад с клюквой, смородиной и брусникой. А вот с клубникой не стоит — он часто не застывает! Если сироп глюкозы никак не удастся найти, замените его на то же количество не слишком ароматного меда.

Приятного аппетита!

События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая