Маринованные огурчики с чесноком: рецепт культовой заготовки на скорую руку

Это блюдо — самая настоящая классика.
28 Августа 2019
Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»

«Настоящая классика и одна из лучших заготовок на скорую руку. Подождите всего несколько часов, и уже можно снимать пробу», — говорит Мария Королева, кулинарный блогер и автор сборника рецептов «Золотой запас» (ИД «Комсомольская правда»)

Ингредиенты

Огурцы
350 г
Уксус
40 мл
Вода
160 мл
Сахар
20 г
Чеснок
2—3 зубчик
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец белый
4-5 шт.
Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»

Приготовление:

  1. Чеснок очистить.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Положить огурцы и чеснок в банку, плотно утрамбовать.
  4. Приготовить маринад.
  5. Смешать в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, зиру и перец.
  6. Вскипятить.
  7. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышкой, встряхнуть.
  8. Оставить остывать.

Приятного аппетита!

Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица