
Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»
«Настоящая классика и одна из лучших заготовок на скорую руку. Подождите всего несколько часов, и уже можно снимать пробу», — говорит Мария Королева, кулинарный блогер и автор сборника рецептов «Золотой запас» (ИД «Комсомольская правда»)
Ингредиенты
Огурцы
350 г
Уксус
40 мл
Вода
160 мл
Сахар
20 г
Чеснок
2—3 зубчик
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец белый
4-5 шт.

Фото: предоставлено ИД «Космомольская правда»
Приготовление:
- Чеснок очистить.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Положить огурцы и чеснок в банку, плотно утрамбовать.
- Приготовить маринад.
- Смешать в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, зиру и перец.
- Вскипятить.
- Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышкой, встряхнуть.
- Оставить остывать.
Приятного аппетита!