«Малиновый рай»: вкуснейший летний десерт на кефире

В кефире содержатся уникальные микроэлементы, которые помогают избавиться от синдрома хронической усталости, бессонницы и быстро восстановить силы после болезни.
31 Июля 2019
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Творог нежирный
50 г
Сливочное масло
50 г
Жир
0,5 ч. л.
Желатин
8 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
и еще 3 ст. л.
50 г
Пшеничная мука
и еще 0,5 ч. л.
200 г
Яичный белок
1 шт.
Малина
и еще 2 ст. л.
300 г
Фисташки
3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать 200 г муки, 50 г сахара, 1 желток, 50 г нежирного творога и 50 г сливочного масла.
  2. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Дно формы смазать 0,5 ч. л. жира и посыпать 0,5 ч. л. муки.
  4. Тесто раскатать, поместить в форму и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. 8 полосок желатина распустить в воде, подогреть в кастрюле, после чего добавить 500 мл кефира, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 3 ст. л. сахара и перемешать массу.
  6. Затем добавить 1 взбитый белок и 300 г малины, снова перемешать массу, распределить ее на основе и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей на стол украсить десерт 2 ст. л. ягод малины и 3 ст. л. ядрышек фисташек.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая