«Малиновый рай»: вкуснейший летний десерт на кефире

В кефире содержатся уникальные микроэлементы, которые помогают избавиться от синдрома хронической усталости, бессонницы и быстро восстановить силы после болезни.
31 Июля 2019
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Творог нежирный
50 г
Сливочное масло
50 г
Жир
0,5 ч. л.
Желатин
8 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
и еще 3 ст. л.
50 г
Пшеничная мука
и еще 0,5 ч. л.
200 г
Яичный белок
1 шт.
Малина
и еще 2 ст. л.
300 г
Фисташки
3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать 200 г муки, 50 г сахара, 1 желток, 50 г нежирного творога и 50 г сливочного масла.
  2. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Дно формы смазать 0,5 ч. л. жира и посыпать 0,5 ч. л. муки.
  4. Тесто раскатать, поместить в форму и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. 8 полосок желатина распустить в воде, подогреть в кастрюле, после чего добавить 500 мл кефира, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 3 ст. л. сахара и перемешать массу.
  6. Затем добавить 1 взбитый белок и 300 г малины, снова перемешать массу, распределить ее на основе и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей на стол украсить десерт 2 ст. л. ягод малины и 3 ст. л. ядрышек фисташек.

Приятного аппетита!

Как выращивать укроп осенью — три хитрости обеспечат свежей зеленью до холодов
Укроп считается ранней зеленью. Его сеют весной, чтобы в июне уже собирать урожай, а во второй половине лета растение становится жестким, выпускает «зонтики» и годится лишь для засолки огурцов и помидоров. Однако есть несколько хитростей, которые позволят наслаждаться свежей зеленью вплоть до холодов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица