Салат с тофу, нутом и томатами черри: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой

Рецепт вкусной и полезной закуски, сделанной исключительно из растительной пищи, из кулинарного сборника «Go green» «(Хлеб&Соль»).
03 Июля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
3 порции

Ингредиенты

Нут
(вареный)
200 г
Тофу
100 г
Черри (помидоры)
7—10 шт.
Соус песто
3 ст. л.
Базилик
4 листика
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Базилик
(для соуса песто)
40 г
Оливковое масло
(для соуса песто)
1 ст. л.
Чеснок
(для соуса песто)
1/2 зубчик
Кедровый орех
(для соуса песто)
50 г
Соль
(для соуса песто)
1 щепотка
Вода
(для соуса песто)
1 ст. л.
Сок лимона
(для соуса песто)
1 ч. л.
Дрожжи
(пищевые — для соуса песто)
1 ч. л.
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Нут предварительно замочить в воде на 8—12 часов, после отварить до готовности.
  2. Томаты черри разрезать на две части.
  3. Тофу нарезать кубиком (1—2 см) и промариновать в горячей воде с большим количеством соли около 2—3 часов (примерное соотношение 100 мл воды на 10 г соли).
  4. Соус песто: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  5. Сервировка: смешать тофу, нут и половину томатов черри с 3 ст. л. соуса песто, выложить на тарелку.
  6. Сверху украсить оставшимися черри, листочками свежего базилика.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая