Маффины с клубникой и штрейзелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить восхитительные маффины с клубникой и сыром: рецепт в домашних условиях в духовке.
Дмитрий Туницын
|
14 Сентября 2023
Маффины с клубникой и штрейзелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Маффины с клубникой и штрейзелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Самый безопасный и верный способ выпекания маффинов с начинкой — это двойные бумажные формочки в дополнительной силиконовой форме для выпекания таким же диаметром, как и бумажные формочки. Формочки должны быть заполнены на 1/3 тестом с начинкой, так как при выпекании они значительно увеличатся в размерах», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

12 порций
40 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
110 г
Греческий йогурт
140 г
Подсолнечное масло
60 мл
Клубника
200 г
Пшеничная мука
220 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сыр сливочный
(для начинки)
180 г
Ванильный сахар
(для начинки)
1/2 ч. л.
Сахар
(для начинки)
75 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
1 ч. л.
Пшеничная мука
(для штрейзеля)
60 г
Сахар
(для штрейзеля)
60 г
Сливочное масло
(для штрейзеля)
30 г
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС
Приготовление

1 шаг

Взбить яйца с сахаром (110 г), добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.

2 шаг

Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.

3 шаг

Смешать сухие ингредиенты: муку (220 г) с разрыхлителем. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней плотности.

4 шаг

Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и отправить в тесто, перемешать.

5 шаг

Начинка: к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошенько перемешать.

6 шаг

Штрейзель: смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом.

7 шаг

В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста, сверху положить 1 ч. ложку с горкой начинку и покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив по поверхности крема. Таким образом, заполнить ещё 11 формочек.

8 шаг

В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым маффинам надо дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.

9 шаг

Переложить маффины на красивую тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог