Лососевый салат с яйцом пашот: рецепт от актрисы Александры Власовой

Звезда сериала «Сиделка» поделилась с 7days.ru рецептом любимой закуски.
19 Июня 2018
Александра  Власова
Александра Власова

Александра Власова рассказала «7Д», что она от природы худенькая: повезло с наследственностью. «Но, конечно, если налегаю на мучное и сладкое, это отражается на фигуре, — делится артистка. — Моя слабость — сладкое и мучное. Очень люблю булки, круассаны. Могу три недели питаться идеально, а потом на недельку сорваться и побаловать себя».

От красного мяса актриса отказалась три года назад. «Ем курицу, индейку, рыбу, морепродукты. Всегда ношу с собой бананы — это идеальный для меня перекус. Что до голодания, то, как говорят гастроэнтерологи, испытывать голод для желудка очень вредно», — говорит звезда.

Так же Александра внимательно следит за количеством выпитой воды. «Моя норма — два литра в день. Это очень хорошо сказывается на самочувствии и на внешнем виде, — поделилась Власова. — Утром выпиваю натощак стакан теплой воды, и пока что-нибудь готовлю на кухне, организм спокойно просыпается».

Лососевый салат с яйцом пашот от Александры Власовой

Лососевый салат с яйцом
Лососевый салат с яйцом пашот от Александры Власовой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Филе лосося на коже
150 г
Тимьян
ветки
3 шт.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Горчичное масло
1 ст. л.
Вода
2 л
Уксус
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тархун
ветки
2 шт.
Мускатный орех
щепотка
Сок лимона
2 ч. л.
Микс салатов
100 г

Приготовление:

«Филе лосося на коже (150 г) посолите и варите 15 минут в пароварке с тимьяном (3 веточки), раздавленным чесноком (3 зубчика) и горчичным маслом (1 ст. л.). В сотейнике вскипятите подсоленную воду (2 л) с уксусом (2 ч. л.), вбейте в нее сырое яйцо и помешивайте воду венчиком по часовой стрелке. Яйцо готово, когда поднимется на поверхность. В другом сотейнике распустите сливочное масло (60 г), посолите, поперчите, добавьте сваренное вкрутую мелко нарезанное яйцо, 2 веточки тархуна, щепоть тертого мускатного ореха, сок лимона (2 ч. л.), перемешав, варите 1 минуту. На блюдо выложите лосося, микс из салата (100 г), яйцо пашот и полейте соусом из сливочного масла».

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая