
Летняя пицца: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
- Цветная капуста (средняя) — 1 шт.
- 200 г капусты кале
- 200 мл муки из киноа
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- Соль, перец по вкусу
- Томаты
- Томатная паста
- Начинка (по вкусу)
Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Нагрейте духовку до 225 °С.
- Разберите цветную капусту на соцветия и смешайте в блендере вместе с капустой кале до однородной массы.
- Смешайте муку из киноа, специи, оливковое масло и капустную смесь и замесите в тесто.
- Накройте противень пергаментной бумагой и выложите тесто для пиццы.
- Cформируйте бортики.
- Выпекайте 10 минут (для паровых духовок — в режиме «Горячий пар»).
- Затем добавьте томатную пасту и вашу любимую начинку, посыпьте сыром.
- Запекайте до готовности.
- Можно украсить нарезанными томатами (по желанию).
Приятного аппетита
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин