
Картофельные маффины: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 12 маффинов
Ингредиенты:
Для основной смеси:
- 5 красно-коричневых картофелин среднего размера
- 1 средняя луковица (мелко нарезать)
- 60 г муки
- 2 яйца
Для начинки:
- 12 ломтиков бекона
- 12 яиц
- немного твердого сыра для украшения (натереть на терке)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Натрите картофель на крупной терке.
- Хорошо промойте водой, пока жидкость после промывания не станет прозрачной. Просушите.
- Добавьте в картофель лук, 2 яйца и муку.
- Размешайте до равномерной консистенции.
- Выстелите формочки для маффинов бумагой для выпечки.
- Положите примерно по 2 столовые ложки полученной смеси в каждую формочку.
- Равномерно распределите по дну и краям, формируя как бы корзинку.
- Выпекайте 15 минут при 200 ° C до появления золотистой корочки.
- Затем по краю формочки выложите тертый сыр и кусочки готового бекона.
- Внутрь каждой корзинки вбейте по яйцу и выпекайте еще 5–7 минут при 200 °С.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин