
В прошлых материалах легендарный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер поделился с 7days.ru рецептами пяти невероятно вкусных блюд: песочного печенья с апельсином и шоколадом, карпаччо из ананаса, куриного пирога, лимонными лингвини с цукини и корейки в апельсиновым соусе.
Сегодня автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), расскажет, как правильно приготовить наиболее известный в мире стейк, который славится своей универсальностью — рибай можно легко приготовить и дома на обычной сковороде, и зажарить на углях на природе.
Легендарный рибай
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Натрите стейк со всех сторон солью и черным перцем. Жарьте, переворачивая, 10 минут, чтобы получить мясо средней прожарки с кровью, или дольше, до желаемой степени готовности.
Оборвите листья розмарина, очистите и тонко нарежьте чеснок, нарежьте крупные грибы на кусочки. Снимите готовый стейк с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уменьшите огонь, обжарьте в сковороде листья розмарина в течение 30 секунд, положите чеснок и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и готовьте 5 минут. Выложите стейк поверх фасоли, полейте соком от жарки. Нарежьте при подаче и при желании сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Калории — 501 ккал
Жиры — 30,8 г
Насыщ. жиры — 13,6 г
Белки — 37,3 г
Углеводы — 19,9 г
Сахар — 1,8 г
Соль — 0,7 г
Клетчатка — 6,3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017