Легендарный рибай: потрясающий сочный стейк от Джейми Оливера

Рецепт самого популярного в мире стейка из нового кулинарного бестселлера шеф-повара «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).
14 Мая 2018
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В прошлых материалах легендарный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер поделился с 7days.ru рецептами пяти невероятно вкусных блюд: песочного печенья с апельсином и шоколадом, карпаччо из ананаса, куриного пирога, лимонными лингвини с цукини и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), расскажет, как правильно приготовить наиболее известный в мире стейк, который славится своей универсальностью — рибай можно легко приготовить и дома на обычной сковороде, и зажарить на углях на природе.

Легендарный рибай

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Стейк рибай
в идеале толщиной 5 см, жир срезать
600 г
Розмарин
ветки
4 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Смесь грибов
350 г
Фасоль белая
1 банка
600 г

Приготовление:

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Натрите стейк со всех сторон солью и черным перцем. Жарьте, переворачивая, 10 минут, чтобы получить мясо средней прожарки с кровью, или дольше, до желаемой степени готовности. 

Оборвите листья розмарина, очистите и тонко нарежьте чеснок, нарежьте крупные грибы на кусочки. Снимите готовый стейк с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уменьшите огонь, обжарьте в сковороде листья розмарина в течение 30 секунд, положите чеснок и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и готовьте 5 минут. Выложите стейк поверх фасоли, полейте соком от жарки. Нарежьте при подаче и при желании сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Калории — 501 ккал
Жиры — 30,8 г
Насыщ. жиры — 13,6 г
Белки — 37,3 г
Углеводы — 19,9 г
Сахар — 1,8 г
Соль — 0,7 г
Клетчатка — 6,3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая