Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера

Легендарный шеф-повар поделился с 7days.ru рецептом восхитительного итальянского блюда из своей книги «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).
Дмитрий Туницын
|
Джейми Оливер
|
11 Апреля 2018
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В прошлых материалах Джейми Оливер, автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, песочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лингвини
150 г
Цукини
разных цветов
2 шт.
Мята
15 г
1/2 пучок
Сыр Пармезан
30 г
Лимон
1 шт.
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица