Паста «ракушки» в тыквенном соусе, фаршированная песто и сыром

Оригинальный рецепт сытного блюда с замечательным даром осени — тыквой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 Ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Паста
«ракушки»
120 г
Соус песто
150 г
Сыр Моцарелла
50 г
Сыр Пармезан
50 г
Тыква (мякоть)
600 г
Сливки 20%
200 мл
Мускатный орех
4 г
Зира (кумин)
3 г
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Кондитерский мешок можно заменить подручными средствами. Например, обычным полиэтиленовым пакетом или целлофановой тарой из-под молока и кефира: их наполняют подготовленной смесью и отрезают уголок. Важно использовать плотные пакеты, чтобы при надавливании они не порвались. Можно сложить пергамент в несколько слоев, затем свернуть в конус (чтобы бумага лучше держала форму, используйте скрепки). У дойпаков (плотной упаковки из-под майонеза или кетчупа с носиком и крышечкой) отрезают дно, пакет тщательно моют, заполняют смесью и завязывают резинкой — содержимое легко выдавливается через носик. Подойдет даже файл для бумаг, у которого надо будет отрезать уголок».
  • «Жесткие корки у тыквы срезают после запекания — так они удаляются легче и кожура сохраняет сочность плодов. Оптимальный размер долек для запекания — шириной 3 см, время приготовления — 20 минут. Чтобы не пересушить тыкву, рядом на противень поставьте металлическую кружку с водой».
Приготовление

1 шаг

Сырую тыкву нарезать на небольшие ломти, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке до мягкости. У готовой тыквы срезать жесткие корки (останутся нужными для блюда 500 г запеченной мякоти).

2 шаг

Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде 4—5 минут до полуготовности. Промыть холодной водой. Примерно половник воды из-под пасты сохранить.

3 шаг

Натереть оба вида сыра на терке.

4 шаг

К соусу песто добавить половину каждого из сыров, хорошенько перемешать. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и начинить ракушки, затем аккуратно выкладывая на поверхность стола сырной начинкой вверх.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Куски запеченной тыквы сложить в кастрюлю, влить сливки, добавить специи, посолить, поперчить и пробить блендером, постепенно доливая воду из-под пасты, — пока соус не станет кремовой консистенции.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

На дно чугунной кастрюли вылить соус, аккуратно выложить ракушки начинкой вверх и присыпать оставшимися тертыми сырами. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 15—20 минут, пока сыры полностью не расплавятся.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDiX
Подпишись на наш канал в Telegram
Творожный пирог с маком
Аппетитное угощение, сочетающее в себе насыщенную сливочную текстуру чизкейка с уникальным вкусом мака, имеет все шансы стать фаворитом в вашем десертном репертуаре. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог