Паста «ракушки» в тыквенном соусе, фаршированная песто и сыром

Оригинальный рецепт сытного блюда с замечательным даром осени — тыквой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
20 Ноября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Паста
«ракушки»
120 г
Соус песто
150 г
Сыр Моцарелла
50 г
Сыр Пармезан
50 г
Тыква (мякоть)
600 г
Сливки 20%
200 мл
Мускатный орех
4 г
Зира (кумин)
3 г
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Кондитерский мешок можно заменить подручными средствами. Например, обычным полиэтиленовым пакетом или целлофановой тарой из-под молока и кефира: их наполняют подготовленной смесью и отрезают уголок. Важно использовать плотные пакеты, чтобы при надавливании они не порвались. Можно сложить пергамент в несколько слоев, затем свернуть в конус (чтобы бумага лучше держала форму, используйте скрепки). У дойпаков (плотной упаковки из-под майонеза или кетчупа с носиком и крышечкой) отрезают дно, пакет тщательно моют, заполняют смесью и завязывают резинкой — содержимое легко выдавливается через носик. Подойдет даже файл для бумаг, у которого надо будет отрезать уголок».
  • «Жесткие корки у тыквы срезают после запекания — так они удаляются легче и кожура сохраняет сочность плодов. Оптимальный размер долек для запекания — шириной 3 см, время приготовления — 20 минут. Чтобы не пересушить тыкву, рядом на противень поставьте металлическую кружку с водой».
Приготовление

1 шаг

Сырую тыкву нарезать на небольшие ломти, выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке до мягкости. У готовой тыквы срезать жесткие корки (останутся нужными для блюда 500 г запеченной мякоти).

2 шаг

Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде 4—5 минут до полуготовности. Промыть холодной водой. Примерно половник воды из-под пасты сохранить.

3 шаг

Натереть оба вида сыра на терке.

4 шаг

К соусу песто добавить половину каждого из сыров, хорошенько перемешать. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и начинить ракушки, затем аккуратно выкладывая на поверхность стола сырной начинкой вверх.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Куски запеченной тыквы сложить в кастрюлю, влить сливки, добавить специи, посолить, поперчить и пробить блендером, постепенно доливая воду из-под пасты, — пока соус не станет кремовой консистенции.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

На дно чугунной кастрюли вылить соус, аккуратно выложить ракушки начинкой вверх и присыпать оставшимися тертыми сырами. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 15—20 минут, пока сыры полностью не расплавятся.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP411FkDiX
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица