Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку: «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Фото: David Loftus

Ингредиенты:

Куриные ножки
без костей с кожей
750 г
Бекон
копченый (нарезать полосками)
150 г
Морковь
большие, крупно нарезать
2 шт.
Картофель
молодые (маленькие)
8 шт.
Лук репчатый
маленькие
8 шт.
Уксус красный винный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Шампиньоны
маленькие
8 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для маринада:

Чеснок
зубчика, мелко порубить
2 шт.
Лук репчатый
мелко порубить
1 шт.
Тимьян
ветки
4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вино красное 500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Фото: David Loftus

Шаг 1

Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 2

Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.

Шаг 4

Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.