Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку: «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Фото: David Loftus

Ингредиенты:

  • Куриные ножки без костей, с кожей* — 750 г
  • Копченый бекон — 150 г (нарезать полосками)
  • Морковь — 2 шт. (большие, крупно нарезать)
  • Молодые картофелины — 8  шт. (маленькие)
  • Луковица — 8 шт. (маленькие)
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны — 8 шт. (маленькие)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • Луковица — 1 шт. (мелко порубить)
  • Сливочное масло — кусочек
  • Тимьян — 4 веточки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Красное вино — 500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Фото: David Loftus
  1. Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.
  3. Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.
  4. Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек — сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй