«Брокколи и курица должны быть в пропорции 1 к 1. А в соусе соотношение сметаны с майонезом — 75% на 25%», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в соленую кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
2 шаг
Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
3 шаг
Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
4 шаг
Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
5 шаг
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6 шаг
Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зеленый лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
7 шаг
Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.