Постные оладьи

Как приготовить вкуснейшие постные оладьи с яблоками.
Инна Фомина
|
25 Марта 2022
Постные оладьи. Фото
Постные оладьи
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Яблоко
2 шт.
Сахар
с верхом
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица
молотая
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
с верхом
1 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть натереть на крупной терке и сложить в глубокую мис­ку.

2 шаг

Добавить сахарный песок, ванильный сахар и корицу.

3 шаг

Влить 100 мл воды комнатной температуры и перемешать.

4 шаг

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, затем добавить к яблочной смеси и тщательно перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.

5 шаг

Получившееся тесто должно быть достаточно густым.

6 шаг

Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10—15 минут.

7 шаг

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи.

8 шаг

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица