Куриные котлеты с шампиньонами: рецепт для здорового обеда

Если привычный набор рецептов котлет вам порядком поднаскучил, значит, пора пополнить коллекцию новыми блюдами, которые можно приготовить довольно быстро.
06 Ноября 2016
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Шампиньоны
80 г
Сливки 35%
6 ст. л.
Пшеничная мука
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
200 г
Подсолнечное масло
300 мл

Приготовление:

1 шаг

Два куриных филе надрезать и ­развернуть.

2 шаг

Шесть столовых ложек кипящих сливок соединить с1 чайной ложкой муки, обжаренной в 1 чайной ложке сливочного масла.

3 шаг

Прогревать соус 5 минут, залить им 80 г обжаренных шампиньонов.

4 шаг

Томить 5 минут.

5 шаг

Выложить начинку нафиле, свернуть их, обвязать нитью, обмакнуть в смеси 1 столовой ложки молока и 2 яиц.

6 шаг

Обвалять в 200 г сухарей.

7 шаг

Жарить в растительном масле (300 мл) до готовности.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица