Крем-суп с цукини, брокколи и киноа: рецепт от нутрициолога Ксении Черной

Как приготовить вкусный и нежный суп-пюре из цукини и брокколи: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
23 Ноября 2022
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
30 мин

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Брокколи
1 головка
Киноа
1/2 стакан
Миндальное молоко
(можно заменить костным или овощным бульоном)
по вкусу
Мята
по вкусу
Миндальные хлопья
по вкусу
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Сварить киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.

2 шаг

В кипящую воду поместить нарезанные цукини и брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Используем кочерыжку тоже.

Ксения Черная. фото
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3 шаг

Варить овощи около 10 минут, а если брокколи замороженная, то минут 15.

4 шаг

К готовым овощам добавить пару листиков мяты и убрать с огня. Слить воду.

5 шаг

Поместить овощи и зелень в чашу блендера, добавить миндальное молоко (кокосовое) или костный (овощной) бульон. Взбить в пюре. Посолить.

6 шаг

Выложить в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца, вокруг налить крем-суп.

7 шаг

Подавать с миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица