Красивый, красный, густой: рецепт настоящего русского борща с мясом и овощами — вкус, как у бабушки

У бабушек получались самые вкусные супы.
Светлана Тучкова
|
17 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Зима, наконец, опомнилась и под занавес решила нас порадовать колючими морозами. А что может быть лучше в такую погоду, если не тарелка горячего и сытного супа?! Предлагаем рецепт блюда, вкус которого мгновенно переносит в детство. Почему-то самый вкусный борщ получался именно у бабушек.

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Говядина (можно заменить на свинину или курицу) 400 г
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 1/4 кочан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, положите мясо. Посолите и варите мясо до полной готовности. Достаньте и нарежьте на небольшие кусочки, верните их в бульон.
  2. Картофель промойте, очистите и некрупно нарежьте. Добавьте картофель в кипящий бульон и варите до полуготовности.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте.
  4. Морковь и свеклу очистите и натрите на терке. 
  5. Обжарьте в растительном масле лук, морковь и свеклу.
  6. Добавьте томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. В это же время слейте жидкость из банки фасоли.
  7. Зажарку и фасоль выложите в кастрюлю, варите около 5 минут.
  8. Нашинкуйте капусту. Положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Выключите огонь и дайте  постоять полчаса.
  9. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. 
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая