Без духовки: рецепт самых ленивых голубцов из фарша и капусты — для тех, кому некогда и нет сил возиться

Легкий способ порадовать домашних!
Светлана Тучкова
|
04 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Классические голубцы — вкусное и полезное блюдо, но готовить его долго и сложно. Одна ошпарка листьев капусты чего стоит! Ленивые голубцы делать проще, но времени на них все равно требуется немало. Блюдо чаще всего готовят в духовке, а это как минимум полтора-два часа. Поэтому мы максимально упростили рецепт — еда будет готова буквально за 40 минут. 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 150 г
  • Вода 450 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло для тушения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте морковку с луком.
  4. Добавьте фарш. Тушите мясо, разбивая комки, пока оно не потеряет розовый цвет.   
  5. Добавьте капусту. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  6. Одновременно вскипятите воду. Растворите в кипятке томатную пасту.
  7. Закиньте в сковороду промытый рис. Посолите и поперчите. 
  8. Залейте водой. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 30 минут.  

Ранее мы рассказывали, как легко и быстро приготовить рассольник на курином бульоне с пшеном вместо перловки. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая