
«Рецепт недели на этот раз — блюдо по мотивам грузинской кухни, креативная версия легендарных хачапури по-аджарски. Получается вкусное, сытное, богатое белком блюдо. Стоит только не забывать, что оно, конечно, калорийное, да и красное мясо наука рекомендует есть не чаще двух-трёх раз в неделю — непременно с овощами!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты
1 шаг
Смешать фарш, два вида лука — измельчённый с зубчиком чеснока репчатый и зелёный, панировочные сухари, соль, перец, паприку, соевый соус, воду и куриные яйца.

2 шаг
Перемешать и отбить готовый фарш.

3 шаг
Сформировать котлеты, напоминающие формой лодочки.

4 шаг
Ложкой сделать углубления и положить в них тёртый сыр сулугуни.

5 шаг
Запекать при 180 градусах примерно 25 минут.

6 шаг
Сделать в каждой котлете углубление и добавить перепелиное яйцо.

7 шаг
Поставить опять в духовку на несколько минут, чтобы белок успел свернуться.
