«Настоящий восторг, а не второе блюдо! Такие котлеты можно приготовить на манер оладий, так они быстрее пропекаются, а можно сделать попышнее (как у меня на фото). Здесь я выкладывала фарш на сковороду в круглые вырубки для печенья, и в этом случае котлеты нужно хорошенько пропарить под крышкой на малом огне», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Совет:
Кстати, вместо цукини можно взять молодой (это важно!) кабачок, вместо куриного филе — филе индейки.
1 шаг
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
2 шаг
Морковь и цукини натереть на крупной терке.
3 шаг
Выложить в миску все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
4 шаг
На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть.
5 шаг
Выкладывать курино-овощную массу на сковороду столовой ложкой в виде небольших котлет (или оладий).
6 шаг
Жарить на среднем огне сначала без крышки, затем, аккуратно перевернув котлеты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.