Рубленые куриные котлеты с цукини и морковью: рецепт вкусного и полезного блюда

Пошаговый рецепт приготовления потрясающих котлет из куриного филе.
Фото: предоставлено издательством КП

«Настоящий восторг, а не второе блюдо! Такие котлеты можно приготовить на манер оладий, так они быстрее пропекаются, а можно сделать попышнее (как у меня на фото). Здесь я выкладывала фарш на сковороду в круглые вырубки для печенья, и в этом случае котлеты нужно хорошенько пропарить под крышкой на малом огне», — говорит фудблогер Елена Обухова.

8 порций
1 ч 20мин

Ингредиенты

Куриное филе
720-750 г
Цукини
170 г
Морковь
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
2-3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу

Совет:

Кстати, вместо цукини можно взять молодой (это важно!) кабачок, вместо куриного филе — филе индейки.

Приготовление

1 шаг

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

2 шаг

Морковь и цукини натереть на крупной терке.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Выложить в миску все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

4 шаг

На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть.

5 шаг

Выкладывать курино-овощную массу на сковороду столовой ложкой в виде небольших котлет (или оладий).

6 шаг

Жарить на среднем огне сначала без крышки, затем, аккуратно перевернув котлеты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица