
Кофейное желе: рецепт изысканного десерта от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Сегодня в нашей рубрике тестируем популярный рецепт из сети — десерт «кофе — желе»! Несмотря на удовольствие, есть такое каждый день, конечно, не стоит — здесь много калорий и сахара. Напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
3 порции
5 ч
Ингредиенты
Желатин
1 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Сахар коричневый
100 г
Кипяток
200 мл
Вода
(холодная)
200 мл
Сливки 35%
400 мл
Сироп карамельный
(густой)
2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
В стакане нужно смешать желатин, растворимый кофе, коричневый сахар.

Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Залить сначала кипятком, а потом холодной водой.

Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Перемешать.

Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Заполнить форму и поставить в холодильник на 4 часа.

Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
К сливкам добавить карамель и щепотку соли.

Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Взбить до густой пены.

Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Выложить слоями готовое желе и крем.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!