Желе из клюквы

Желе из клюквы с желатином: пошаговый рецепт.
26 Февраля 2021
Желе из клюквы.Фото
Желе из клюквы
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Клюква
свежая или замороженная
500 г
Сахар
300 г
Желатин
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Вместо клюквы можно использовать бруснику или смесь этих ягод в пропорции 1:1.

2 шаг

Обычный желатин замочить на полчаса в полутора стаканах холодной кипяченой воды, быстрорастворимый растворить в горячей.

3 шаг

Ягоды вымыть (замороженным предварительно дать оттаять), измельчить блендером и пропустить через сито.

4 шаг

Пюре отставить, жмых сложить в кастрюлю, добавить сахар. Залить 1,2 л холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на среднем огне 2—3 минуты.

5 шаг

Снять с огня и дать остыть.

6 шаг

Желатин после набухания прогреть до растворения, не давая закипеть, и добавить к жмыху. Перемешать, процедить, добавить к пюре и снова тщательно перемешать.

7 шаг

Дать полностью остыть (иначе желе будет плохо взбиваться).

8 шаг

Две трети желе разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на три.

9 шаг

Оставшуюся треть немного охладить в холодильнике.

10 шаг

Взбить миксером на высокой скорости в воздушную массу, которую выложить на застывшее желе.

11 шаг

Поставить формочки в холодильник на два часа.

12 шаг

При подаче можно украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица