Желе из киви достаточно легко готовить, а выглядит оно очень эффектно!
Это лакомство отличается особенным вкусом «с кислинкой»!
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 2-3 плода киви
- 50-100 г сахара (по вкусу)
- 5 г желатина
Вы можете сделать вкус еще более свежим, добавив немного мяты или сока лайма.
Приготовление
Залейте желатин водой и оставьте набухать. Очистите и разрежьте киви – можно сделать из них пюре с помощью блендера, натереть на терке или мелко порезать. В кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Переложите киви в кастрюлю к сиропу. Добавьте желатин, хорошо перемешайте венчиком и доведите смесь до кипения. Выключите огонь и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты. Разлейте будущее желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами, взбитыми сливками, свежей мятой или базиликом! Восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!