Рецепт желе из киви

Лев Борисович расскажет, как приготовить оригинальный десерт дома.
Юлия Хазанова
|
01 Февраля 2024
Рецепт желе из киви готовим дома
Фото: 123RF/legion-media.ru

Желе из киви достаточно легко готовить, а выглядит оно очень эффектно!

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 2-3 плода киви
  • 50-100 г сахара (по вкусу)
  • 5 г желатина

Приготовление

Залейте желатин водой и оставьте набухать. Очистите и разрежьте киви – можно сделать из них пюре с помощью блендера, натереть на терке или мелко порезать. В кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Переложите киви в кастрюлю к сиропу. Добавьте желатин, хорошо перемешайте венчиком и доведите смесь до кипения. Выключите огонь и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты. Разлейте будущее желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания.

Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.