Холодный корейский суп «Кукси»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного холодного корейского супа «Кукси» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
22 Июля 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Основа супа:

4 порции
Яичная лапша
180 г
Соевый соус
5 ст. л.
Уксус 9%-ный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 щепотки
Огурцы
маленький
1 шт.
Помидоры
средний
1 шт.

Мясо:

Говядина
200 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар
3 щепотки
Кинза
3 веточки
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
2 щепотки

Салат:


Огурцы
средний
1 шт.
Перец кайенский
1/4 ч. л.
Сахар
3 щепотки
Кинза
3 веточки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Блинчики:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи:


Редис
2 шт.
Лук зелёный
1 перо
Кунжут
3 г
Черный кунжут
3 г
Растительное масло
80 г

1 шаг

Сделать основу супа — мури: в 1 л воды добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанные соломкой помидор и огурец и поставить настаиваться в холодильник.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Замариновать говядину: нарезать тонкими кусочками, добавить соевый соус, кайенский перец, мелко порубленный чеснок, 20 мл масла, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и отставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить 10 мл масла и обжарить мясо на сильном нагреве до готовности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Приготовить салат: огурец нарезать тонкими кружочками, добавить кайенский перец, свежемолотый перец, соль, сахар и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить для украшения). На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, все перемешать.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Приготовить блинчики: в миске взбить яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Разделить полученную массу на две части. На сковороду налить 20 мл растительного масла. Вылить половину яичной массы. Подержать блинчик на медленном огне до готовности и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом пожарить второй блинчик.

5 шаг

Готовые блинчики-рулетики нарезать на равные кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить лапшу: положить ее в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.

7 шаг

Нарезать редис тонкими слайсами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На дно глубокой тарелки переложить одну порцию лапши, вокруг лапши выложить огуречный салат, мясо, рулетики, редиску и залить аккуратно холодным мури. Каждую порцию супа украсить колечками зеленого лука, листиками кинзы и двумя видами кунжута.
Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда надо использовать тазобедренную часть говядины».
  • «При делении яичной массы пополам не стоит разливать ее на две емкости. Достаточно разделить ее визуальано».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая