Холодный корейский суп «Кукси»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного холодного корейского супа «Кукси» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
22 Июля 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Основа супа:

4 порции
Яичная лапша
180 г
Соевый соус
5 ст. л.
Уксус 9%-ный
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 щепотки
Огурцы
маленький
1 шт.
Помидоры
средний
1 шт.

Мясо:

Говядина
200 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар
3 щепотки
Кинза
3 веточки
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
2 щепотки

Салат:


Огурцы
средний
1 шт.
Перец кайенский
1/4 ч. л.
Сахар
3 щепотки
Кинза
3 веточки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Блинчики:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи:


Редис
2 шт.
Лук зелёный
1 перо
Кунжут
3 г
Черный кунжут
3 г
Растительное масло
80 г

1 шаг

Сделать основу супа — мури: в 1 л воды добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанные соломкой помидор и огурец и поставить настаиваться в холодильник.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Замариновать говядину: нарезать тонкими кусочками, добавить соевый соус, кайенский перец, мелко порубленный чеснок, 20 мл масла, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и отставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить 10 мл масла и обжарить мясо на сильном нагреве до готовности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Приготовить салат: огурец нарезать тонкими кружочками, добавить кайенский перец, свежемолотый перец, соль, сахар и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить для украшения). На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, все перемешать.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Приготовить блинчики: в миске взбить яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Разделить полученную массу на две части. На сковороду налить 20 мл растительного масла. Вылить половину яичной массы. Подержать блинчик на медленном огне до готовности и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом пожарить второй блинчик.

5 шаг

Готовые блинчики-рулетики нарезать на равные кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить лапшу: положить ее в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.

7 шаг

Нарезать редис тонкими слайсами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На дно глубокой тарелки переложить одну порцию лапши, вокруг лапши выложить огуречный салат, мясо, рулетики, редиску и залить аккуратно холодным мури. Каждую порцию супа украсить колечками зеленого лука, листиками кинзы и двумя видами кунжута.
Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда надо использовать тазобедренную часть говядины».
  • «При делении яичной массы пополам не стоит разливать ее на две емкости. Достаточно разделить ее визуальано».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Юпитер в знаке Тельца: что ждет все знаки зодиака с 1 мая
«Юпитер — одна из самых неторопливых планет, которая по медлительности уступает лишь Сатурну, поэтому он не так часто меняет свое положение. В среднем Юпитер пребывает в одном знаке зодиака один год. Ближайший переход произойдет 1 мая. Юпитер окажется в знаке Тельца и будет там находиться до 14 мая 2025 года. Что же ждет каждого представителя гороскопа в ближайший год?» — рассказывает практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог