Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Этим восхитительным рецептом для праздничного стола поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
13 Июня 2016
Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: Fotodom.ru

Для приготовления этого десерта понадобятся приложить усилия! Однако когда он будет готов, вы поймете, что время потрачено не зря!

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 4 миндальных ореха
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл.
  2. Нагревайте кружку в микроволновой печи 10–20 сек., пока масло не растает.
  3. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
  4. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
  5. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  6. Дайте остыть.
  7. Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  8. Украсьте десерт получившейся смесью и миндальными орехами.
  9. Перед подачей на стол украсьте пирожное каплями меда.
  10. По желанию можно украсить пирожное кремом.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог