«Плод посевного каштана (не путать с конским!) — традиционный продукт Франции. Студенты жарят его и едят с солью, хозяйки фаршируют им птицу, но совершенно по-особому этот орех раскрывается в десертах. Кексы по рецепту французского художника Клода Моне лишены специфического каштанового привкуса, который нравится не всем, но при этом наполняют дом ярким уютным ароматом. И готовить их очень просто!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Запеченные каштаны измельчить в блендере, яйца разделить на желтки и белки.
2 шаг
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар, каштановую муку и желтки.
3 шаг
Массу тщательно перемешать, а затем снять посуду с огня. Белки взбить миксером до твёрдых пиков и соединить с тестом – они выполняют функцию разрыхлителя.
4 шаг
Силиконовые формочки смазать маслом или положить в них бумажную основу для кексов.
5 шаг
Выложить тесто при помощи кондитерского мешка или ложки, заполнив формочку где-то наполовину.
6 шаг
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!