Кексы из цветной капусты

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Капуста цветная
600 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Сыр
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
для смазывания формочек
50 г
Приготовление
1 шаг
Капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить в течение 15 минут, воду слить, капусту охладить.
2 шаг
Сыр натереть на терке. Овсяные хлопья (очень важно — не быстроразвариваемые!) перемолоть в блендере.
3 шаг
Сложить в блендер капусту и сыр, добавить туда яйца и взбить все до однородной консистенции.
4 шаг
Выложить смесь в миску, добавить оба вида муки — пшеничную и овсяную — и хорошо перемешать.
5 шаг
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.
6 шаг
Выпекать кексы в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!