Печенье «Курабье» с клюквой: рецепт культового десерта

Похожее печенье можно найти в магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата.
27 Сентября 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Похожее печенье можно найти в любом магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата. Я выступаю за лучшее! Попробуйте приготовить, и вы поймете, что за похожей формой может скрываться очень разное содержание», —говорит Андрей Тульский, популярный фуд-стилист и автор новой книги «Про любовь к десертам. Dolce vita» (издательство «Эксмо»).

Количество: 13-14 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло
220 г
Пшеничная мука
250 г
Крахмал
60 г
Сахарная пудра
60 г
Сметана 20%
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.

Для ягодной начинки:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Вяленая клюква
125 г
Сливочное масло
50 г
Сметана 30%
50 г
Сахарная пудра
150 г

Приготовление:

1 шаг

Тесто: Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

2 шаг

В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

3 шаг

Просейте муку, крахмал и соль на масляную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не начнет собираться в тугой шар. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выдавите круги диаметром 5 см на противень.

4 шаг

Печенье выпекайте 15–20 минут (до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться).

5 шаг

Начинка: В блендере измельчите вяленую клюкву. Добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру и еще раз измельчите до полного соединения всех продуктов. Готовую начинку переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите до использования.

6 шаг

Сборка: Печенье соедините попарно, скрепляя начинкой. Получившиеся изделия аккуратно сложите в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте за 20–30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица