
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Андрей Тульский: «Я не любитель блюд из тыквы, но эти румяные пирожки — исключение. А знаете, сколько их можно сделать из одного экземпляра стандартного размера? Уверен, вам удастся накормить несколько семей, и еще останется. А самое приятное — готовятся эти пирожки элементарно. Только не забудьте про посыпку из тыквенных семечек!»
10 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
225 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Сметана 20%
115 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
30 г
Тыквенное пюре
220 г
Сахар коричневый
75 г
Яйцо куриное
(одно для смазывания изделий)
2 шт.
Корица
(молотая)
1 ч. л.
Тыквенные семечки
(для посыпки)
2-3 ст. л.
Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку, подмешайте сметану. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву от семян и кожуры.
- Нарежьте мякоть крупными кубиками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–50 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки, тыква должна стать мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до однородной консистенции.
- Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйцо, коричневый сахар и корицу.
- Раскатайте тесто в широкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 20 одинаковых прямоугольников (5x10 см). В центр половины из них положите по 2 ст. ложки начинки и накройте сверху другим прямоугольником. Защипните края с помощью вилки, сделайте сверху пирожков два-три надреза. Вы можете придать пирогам любую форму: кружочков, сердечек или звездочек.
- Смажьте пироги яйцом, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, 25–30 минут.
Приятного аппетита!