Тыквенные пирожки: рецепт королевского лакомства

Восхитительная выпечка из новой книги фудблогера Андрея Тульского «Dolce Vita. Про любовь к десертам» («Эксмо»).
25 Октября 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Андрей Тульский: «Я не любитель блюд из тыквы, но эти румяные пирожки — исключение. А знаете, сколько их можно сделать из одного экземпляра стандартного размера? Уверен, вам удастся накормить несколько семей, и еще останется. А самое приятное — готовятся эти пирожки элементарно. Только не забудьте про посыпку из тыквенных семечек!»

10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
225 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Сметана 20%
115 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
30 г
Тыквенное пюре
220 г
Сахар коричневый
75 г
Яйцо куриное
(одно для смазывания изделий)
2 шт.
Корица
(молотая)
1 ч. л.
Тыквенные семечки
(для посыпки)
2-3 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку, подмешайте сметану. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву от семян и кожуры.
  3. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–50 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки, тыква должна стать мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до однородной консистенции.
  4. Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйцо, коричневый сахар и корицу.
  5. Раскатайте тесто в широкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 20 одинаковых прямоугольников (5x10 см). В центр половины из них положите по 2 ст. ложки начинки и накройте сверху другим прямоугольником. Защипните края с помощью вилки, сделайте сверху пирожков два-три надреза. Вы можете придать пирогам любую форму: кружочков, сердечек или звездочек.
  6. Смажьте пироги яйцом, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, 25–30 минут.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог