Капустные роллы с красным перцем и огурцом: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
02 Июля 2017
Капустные роллы
Капустные роллы
Фото: Fotodom.ru

Это потрясающее блюдо не только вкусное, но и полезное, а готовить его — сплошное удовольствие. Для начинки можно брать вареную спаржу или стручковую фасоль; нарезанную длинной соломкой морковь или китайскую капусту; вареные овощи; рис и фасоль.Сгодится все. Роллы можно подавать в качестве закуски или даже как замену бутербродам.

Ингредиенты:

Капуста
кочан
1 шт.
Хумус обезжиренный
без кунжута
1/2 чашка
Лук зелёный
порубить
2 пучка
Кинза
измельчить
1/2 чашка
Морковь
тертая
1/4 чашка
Перец болгарский
красный, нарезать полосками
1/4 шт.
Огурцы
небольшие, нарезать соломкой (почистить по желанию)
1/4 шт.
Лимон
1/2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Налейте в большой сотейник на 5 см воды и доведите до кипения.

2 шаг

Выберите 4 самых хороших листа капусты.

3 шаг

Положите их на плоскую поверхность и отрежьте толстую часть листа там, где он крепился к кочану.

4 шаг

Поместите листья в кипящую воду, друг на друга.

5 шаг

Накройте и варите от 30 секунд до 1 минуты; откиньте и просушите.

6 шаг

Положите отваренный лист капусты на разделочную доску или другую рабочую поверхность толстой частью стебля вверх и так, чтобы центральная прожилка шла горизонтально.

7 шаг

Распределите примерно 2 ст. л. хумуса вдоль центральной прожилки, посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и тертой морковью.

8 шаг

Поверх положите нарезанный полосками перец и огурец.

9 шаг

Накройте начинку ближайшим к вам краем листа и осторожно сверните лист в колбаску.

10 шаг

Острым ножом разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки, чем меньше тем лучше.

11 шаг

В среднем из одного листа получается 6 и более роллов, в зависимости от его размера.

12 шаг

Обрезки от этой «колбаски» достанутся вам!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Все мы когда-то делали это: привычка, которая убивает все ценные свойства чая
У всех случались ситуации, когда чай оказывается слишком горячим, а времени на то, чтобы он остыл, совершенно нет. И многие решают проблему варварским способом, просто добавляют в напиток холодную сырую воду. Но делать так нельзя категорически, предупреждает канал «”Едим Дома” с Юлией Высоцкой».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица