Капустные котлетки: рецепт классический

Как приготовить очень вкусные капустные котлеты с манкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль

«Когда я первый раз их попробовала, то не догадалась, что это капуста. И дети мои тоже не поняли. И в этих чудо-котлетках всего три ингредиента», — говорит фудблогер Ольга Войнова.

3 порции
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Капуста
1/4 кочан
Манная крупа
5—6 ст. л.
Приправа
(для курицы или соль и специи)
по вкусу
Пшеничная мука
(для панировки)
по вкусу
Соус томатный
(для подачи)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу

Советы от шеф-повара:

  • Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!
  • Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.
  • Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.
  • Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.
Приготовление

1 шаг

Капусту натереть на терке. Добавить манку и приправы.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.

3 шаг

Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

4 шаг

Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая