Как приготовить яблочный пирог на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает».
03 Мая 2017

А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).

Фото: Вячеслав Поздняков

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто слоёное
упаковка, замороженного
1 шт.
Яблоко
кислые или сладкие
2 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар
и 1 ч. л.
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.

2 шаг

Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.

3 шаг

Охлажденное сливочное масло (3ст.л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1ч.л.).

4 шаг

Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5-7минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250градусов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный холодец на Новый год — следите за временем и за мясом
Сложно представить себе новогодний стол без холодца — ароматного, прозрачного и очень питательного. Однако не у всех получается приготовить это блюдо идеально, чтобы оно было в меру жирным и плотным.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая