Как приготовить борщ на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.
26 Апреля 2017
Фото: Вячеслав Поздняков

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны — вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты:

Свекла
5-6 шт.
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Вода
1 л
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Сок лимона
2-3 ч. л.
Укроп
рубленого
2 ст. л.
Сметана 20%
100 мл

Приготовление:

1 шаг

Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим.

2 шаг

Свеклу (5-6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3-5 мм и выложим в один слой на противень. Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3 шаг

В готовый овощной бульон добавим 2-3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

4 шаг

Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая